Moving time  3 óra 58 perc

Idõ  7 óra 4 perc

Koordináták 4833

Uploaded 2019. február 7.

Recorded február 2019

-
-
520 m
184 m
0
7,7
15
30,97 km

Megtekintve 34 alkalommal, letöltve 1 alkalommal

közel Les Encies, Catalunya (España)

Aparcamos el coche en el parking que hay enfrente del restaurante el Fang. Tomamos la carretera asfaltada que hay al lado del mismo y nos dirigimos a cruzar la Riera de les Encíes. La primera sorpresa del día es que no se podía pasar por la cantidad de agua que llevaba esta riera, por lo que la seguimos y más adelante conseguimos atravesarla. Esto significó dar una vuelta de más de 2 km en pendiente muy fuerte para conseguir llegar a la ruta que habíamos previsto.
A partir de Can Canoves la subida es constante y fuerte y va transcurriendo por camino forestal y senderos hasta llegar a la máxima altura cerca del restaurante el Siubés. A partir de aquí la ruta continúa por lo alto de estas montañas siguiendo la misma pauta de caminos y senderos algunos muy pedregosos.
Llegamos a la carretera asfaltada que conduce hacia San Martí De Llémena y Amer y la tomamos en dirección hacia este último pueblo.
La seguimos durante 1.300 metros y al llegar a la altura de la exportación ganadera el Llepard, a la derecha sale el sendero que conduce hacia la torre de Roca Salva.Es un sendero muy escondido y si no vas con cuidado pasas de largo como nos ha sucedido a nosotros. A partir de aquí y hasta llegar a la altura de Amer el camino es infernal, un desnivel fuerte lleno de piedras con tremendos surcos que ha dejado el agua y muy resbaladizo hay que ir con mucho cuidado por toda esta zona.
Para regresar al punto de partida hemos tomado en Amer el camino que va hacia el manantial Fonter, pero antes hemos encontrado a unos chicos que nos han informado que había un puente para atravesar el río Brugent y llegar a la carretera C-63 por el otro lado hasta el parquing del Hostal del Fang. Nos dijeron que este camino se encontraba en el Carril bici hacia Olot y tan pronto encontráramos unos letreros que indicaban la carretera hacia el Santuario del Far, pero al llegar allí nos ha sido imposible descender hasta la misma ya que la altura era considerable. Mi pregunta es se puede bajar hasta esta carretera?
Hemos comido en el restaurante Absis de Amer y digo solo hemos comido, nada más.

LA TRADUCCION AL CATALAN ES DEL TRADUCTOR DE GOOGLE.

Aparquem el cotxe al pàrquing que hi ha davant del restaurant el Fang. Agafem la carretera asfaltada que hi ha al costat d'aquest i ens dirigim a creuar la Riera de Les Encies. La primera sorpresa del dia és que no es podia passar per la quantitat d'aigua que portava aquesta riera, de manera que la seguim i més endavant vam aconseguir travessar-la. Això va significar donar una volta de més de 2 km en pendent molt fort per aconseguir arribar a la ruta que havíem previst.
A partir de Can Cànoves la pujada és constant i fort i va transcorrent per camí forestal i senders fins arribar a la màxima altura a prop del restaurant el Siubés. A partir d'aquí la ruta continua per la part alta d'aquestes muntanyes seguint la mateixa pauta de camins i senders alguns molt pedregosos.
Arribem a la carretera asfaltada que condueix cap a Sant Martí De Llémena i Amer i la prenem en direcció cap a aquest últim poble.
La seguim durant 1.300 metres i en arribar a l'altura de l'exportació ramadera l'Llepard, a la dreta surt el sender que condueix cap a la torre de Roca Salva.Es un sender molt amagat i si no vas amb compte passes de llarg com ens ha succeït a nosaltres. A partir d'aquí i fins arribar a l'alçada d'Amer el camí és infernal, un desnivell fort ple de pedres amb tremends solcs que ha deixat l'aigua i molt relliscós cal anar amb molt de compte per tota aquesta zona.
Per tornar al punt de partida hem pres a Amer el camí que va cap a la deu Fonter, però abans hem trobat a uns nois que ens han informat que hi havia un pont per travessar el riu Brugent i arribar a la carretera C-63 per l'altre costat fins al pàrquing de l'Hostal del Fang. Ens van dir que aquest camí es trobava en el Carril bici cap a Olot i tan aviat trobéssim uns rètols que indicaven la carretera cap al Santuari del Far, però en arribar allà ens ha estat impossible baixar fins a la mateixa ja que l'altura era considerable. La meva pregunta és es pot baixar fins aquesta carretera?
Hem dinat al restaurant Absis d'Amer i dic només hem menjat, res més.
fénykép

Hoy no se puede pasar

fénykép

Por aquí si

fénykép

Les Encies a lo lejos

fénykép

Info

fénykép

Info

fénykép

El Bruguer

fénykép

Salida a carretera Sant Martí-Amer

fénykép

Fotos del camino

fénykép

Torre de Roca Salva

fénykép

Restaurante Absis

fénykép

Amer

fénykép

Fotos

fénykép

La Fonter

fénykép

Camino al que no pudimos llegar

fénykép

Fin ruta Hostal del Fang

Hozzászólások

    You can or this trail